串カツ田中の新人が1ヶ月で辞め、退職理由(衛生面が悪い)などを全社員グループチャットで報告したと、滝沢ガレソさんがツイートして炎上しました。
3月1日、串カツ田中は、事実をみとめ、炎上した串カツ田中の店舗が福岡県にある「アミュプラザ小倉店」であると公表しました。
この記事では、串カツ田中の新人退職理由、店舗はどこなのか、他の店舗の衛生面はどうなのか?串カツ田中評判をまとめました。
串カツ田中副社長不倫?乱交・パパ活・パワハラのブラック企業?炎上まとめ
串カツ田中炎上まとめ!食中毒リスク満載のマニュアル無視オペレーション
串カツ田中の新人社員が、1ヶ月で退職しました。
退職理由は、上司と相性もよくなかったようですが、研修店でやったマニュアルどおりではない、衛生面がやばすぎて食中毒リスクが高すぎる内容となっています。
新人さんはしっかり研修して、現場の忙しさを理解していたとしても、あまりの衛生面やマニュアルの違いへの落差でモチベーションが下がってしまったようです。
- 調理時に手袋をしない
- 手を洗うと嫌がられる
- 期限切れ食材を使う、
- 食材ごとにまな板を分けない
- 衛生チェックを適当に済ます
- マニュアルを守ると怒号を食らう
という内容を全社員グループで内部告発しました。
潔癖であまりにも手洗いが長すぎる、あまりにも作業が丁寧で遅すぎる、という新人だったのかもしれませんが、「賞味期限切れの食材を使う」というのは、アウトですよね。

お疲れ様です。今年の1月11日に入社しました〇〇と申します。エリアGMとご相談させていただき、約1ヶ月という短い間でしたが、2月25日をもちまして、退職させていただきます。
研修後、某店舗に配属されましたが、研修と現場のやり方では、動き方も変わってくるとは理解していた上で、研修終了後に配属店舗で勤務いたしました。ですがマニュアル通りにしようとすると指摘をされたり、物によっては手袋をつけなかったり、手洗いをしようとすると嫌な顔されたり、HACCは朝の時点で23時まで終わってる状態になっていたり、賞味期限切れの食品を使用していたり、まな板も、種類別関係なく上からラップを敷いて使っていたり、研修店舗と真逆になっていたギャップや、店舗の責任者に怒号を浴びせられるたりとかなり働きにくく感じました。

衛生面がオワコンすぎますが、マニュアルを守れなかったのは新人が配属された店舗だけだといいですね…。
串カツ田中新人が配属されたのはアミュプラザ小倉店!
これについて、3月1日、串カツ田中は、「アミュプラザ小倉店」(北九州市小倉北区)で食品の管理が不衛生だったこと、パワハラがあったという事実を認め、謝罪しました。
食材管理および衛生管理について、食品衛生法の趣旨に即した提供は行われているが、社内基準である、食材の使用期限についてより短い期間を設定、手洗いの頻度をより多く設定というルールが守られていなかったということです。
また、パワハラの事実も認めました。

1ヶ月で退職した串カツ田中の新人が「研修先」として配属された店舗は「小伝馬町研修センター店」と特定されています。
小伝馬町研修センター店は、新人全員が配属され研修を受ける店舗で、その代わりにドリンクがほぼ半額で提供されています。
小伝馬町研修センター店での研修を終えて、新人さんは配属先の店舗「アミュプラザ小倉店」でギャップに耐えられずに退職しています。

グーグルの評価では、星4.4と高評価でしたが、残念ですね。
現在臨時休業しているようです。
串カツ田中不衛生な店舗は他にも!社員から告発
全国で200店舗以上を展開する居酒屋チェーン「串カツ田中」の1つの店舗だけですが、他の店舗でも、不衛生な対応が行われているようです。
現在10代の女性現役社員は、不衛生だという点について、
手袋の使いまわし、男性社員が女性社員の髪の毛を触る、という点を挙げ、意識が低いと暴露してます。

どうやら他の店舗でも、同じように衛生管理がゆるい店舗があるようですね。
大手チェーン店なので、研修がしっかりしているはずですが、目が行き届かない部分もあるのかもしれませんね。
社員の意識が低い、ということで、研修ではきちんとやっていても現場はゆるゆるなのかもしれませんね。

しっかりとマニュアルもあり、研修もしている事からしっかりした企業て印象です。エリアGMも親身になって相談している事から悪いのは配属店舗とその責任者かな??串カツ田中は大好きなので逆境に負けずに頑張って欲しいです。自分のよく行く店舗なら怖いですが(笑)
店舗と責任者がどのくらい真面目に仕事をしているか?にもかかっているかもしれませんね。
この炎上を機に、社員教育、衛生管理を徹底してほしいですね。
滝沢ガレソ串カツ田中株主総会前日に悪評集める
滝沢ガレソさんが2月26日に串カツ田中の新人の退職理由をツイートした2月26日は串カツ田中の株主総会の前日でした。

滝沢ガレソさんは狙ってやったのでしょうね。さすが炎上系ツイッタラーですね。
滝沢ガレソさんのツイートのリプ欄には、串カツ田中アンチのコメント、ファンのコメント、元社員ノコメントなどが集まっていますが、圧倒的にアンチコメントが多くなっています。
串カツ田中の悪評が広がる結果となりましたが、串カツ田中は200店舗近く展開している超安定飲食店。
炎上や悪評なんて「すみませんでした、改善します」握りつぶしてすまいそうですね。
新人の配属された店舗は、串カツ田中のたった1%の不衛生な店舗だったとしても、衝撃ですね。
串カツ田中副社長不倫?乱交・パパ活・パワハラのブラック企業?炎上まとめ
串カツ田中他の社員&店舗の悪い評判!食べ放題が来ない!酒もヤバい
串カツ田中は、全国チェーン店で多数店舗があるので経営がうまく行ってる、ファンもいる証拠だと思いますが、悪い評判が多数あります。

串カツ田中家の近くにあって行ってみたのですが、まずお店に入っても、いらっしゃいませ無し、案内も何もされない、ベル鳴らしても来ない。店員さんと目が合って、やっとテーブルに行ける!かと思いきや、店員同士で、くすくす笑いチラチラ見られて、気分悪くなり帰りました。
食べ放題あるあるのようですが、注文してもなかなか来なかったのに、食べ放題意外のメニューだとすぐ来るそうですw

90分?の串揚げ食べ放題に惹かれて一度だけ行きましたが、一度の注文に本数指定があり注文しても30分以上持ってきてくれません😅あまりにも遅いので声をかけると『揚げるのに時間がかかってしまいますので』と流されてしまいます。試しに食べ放題以外のメニューを注文したら2分で持ってきました
お酒の質も悪いようです。

最後に行ったの何年も前だけど、焼酎何使ってるか教えてほしい仕事仲間といって、みんな次の日二日酔いやばくて、その後もまた行った時も次の日そうで、みんなで怖くて行くのやめた経験が…
さらに、出前も悪いということで、なんの取り柄もないように見えますね…。

宅配で定番8本盛りと単品串2本を注文。届いた箱が2箱。1箱には定番8本盛り、もう1箱には串が1本だけ。電話したら即答で宅配の人が盗ったのかもと言われたけどもし自分が盗るならバレないように8本入りの方盗ると思うんやけどなぁ。。お客様で返金の電話を出前館にと言われて散々でした
しかし、こんなに悪い評判ばかりならすぐ潰れてしまいそうです。
やはり店舗によるのかもしれませんね。
串カツ田中他の社員&店舗の良い評判もある!?
串カツ田中のファンは、内部告発に怒りを感じているようです。

串カツ田中の事件なんて告発文の書き方、自己正当化に終始してる感じからお里が知れるわほんとムカつく野郎だこういうテロ行為ばっかりされたら外食チェーンなんて滅びるしかないじゃんいや、串カツ田中が好きだから言ってるだけで袖の下とかじゃないけど
串カツ田中の元社員で、現在独立した方のツイートによると、良い店舗もあるということです。
しかし、この方の意識が高かったから衛生面を徹底できただけかもしれません。
飲食店のマニュアルは素晴らしい、と絶賛していますが、マニュアルを守れない社員はバカッターと同じだと苦言を呈しています。

串カツ田中で元々社員してたけどめちゃくちゃ徹底されてたしむしろそういう店舗が有っただけで全店舗評価下がるのまじで世の中すぎる

直営でやっていました。衛生管理に関して徹底してました。エリアによってはシンクの水垢すら残さないほどにしていました。

料理素人の社員全体にあたりまえに出来るようなシステム作り、退職後個人店でやってみて難しさを感じてます。マクドナルドしかり誰でも出来るようにしようとするマニュアル作りも企業努力の賜物だと思います。この件は串カツ田中の落ち度というよりバカッターと同じ頭の悪い個人によっての評価落ちです

どこの店舗問わず3階までの飲食店で仕入れをダンボールでしている店舗はチャバネゴキブリというゴキブリが繁殖してしまうのでダスキンを2週に一度入れるなど最善を尽くして対応していたと思います。多分。
他にも店舗直営店の店長だったという人は信じられない!とリプしていました。

失礼します!僕も以前直営店舗の店舗責任者をやっておりましたが、田中は飲食業界の中でもずば抜けた衛生管理と清掃レベルだと自分も認識しておりましたし、他社様からも常々言われていたので、にわかに信じられずいます…!FCはまだありえそうな話かと思いますが…
愛用している顧客もいるようです。

いや、だが俺の地元の串カツ田中は居心地が良かったので問題なく通います!(笑)
串カツ田中、逆にどれほど酷いのか行ってみたくなりますね。